Виброблок
 

    Главное в вибропрессе - вибрация. От возмущающей силы вибровозбудителя зависит качество выпускаемой продукции. По всем канонам виброформования возмущающая сила должна быть не менее 100 кН на квадратный метр и частота вибрации порядка 100 Гц.

    Виброблоки бывают синхронизированные и рассинхронизированные. В синхронизированном валы - дисбалансы вращаются с одинаковой скоростью, в рассинхронизированном с разными. В первом случае основная часть вибрации лежит в вертикальной плоскости,  во втором - добавляется горизонтальная составляющая. С нашей точки зрения, более качественное уплотнение дает именно синхронизированный виброблок.

    Большинство производителей вибропрессов изготавливают виброблоки с приводом от электродвигателя. НО. Проконсультируйтесь с любым производителем электродвигателей или энергетиком, ни один электродвигатель не сможет работать в режиме старт - стоп. Всем известно, что пусковые токи электродвигателя в 5 раза выше номинала, а в виде привода виброблока и больше, так как он запускается сразу с большой нагрузкой. Есть двигателя с повышенным скольжением и принудительным охлаждением, но и им трудно работать в таких жестких условиях.

    О вибраторах, выпускаемых серийно и говорить нечего. В начале мы устанавливали вибраторы ИВ 98 российского производства, когда надоело выслушивать нарекания клиентов, начали ставит итальянские вибраторы. Немного лучше, но и тут были проблемы. Замене по гарантии вибраторы не подлежат, когда выясняется, что они установлены на вибропрессе. Вибраторы просто не предназначены для работы в таких условиях. Единственные вибраторы, которые заслужили надежную репутацию это Динопак. НО. Опять-же но. Вибратор выдает частоту, равную частоту в сети - 50 Гц. А это уже главный минус. Можно конечно поставить частотник и увеличить частоту, но в этом случае срок службы вибратора значительно уменьшается.

  Поэтому мы пошли другим путем. Приводом виброблока у нас является гидромотор. Мощность гидромотора с большим запасом позволяет раскручивать мощный виброблок. Запуск и остановка гидромотора происходит практически мгновенно. У него нет пусковых токов и перегрева обмоток. Это идеальный привод для виброблока. Частоту вращения можно регулировать дросселем.

   Во время рабочих испытаний виброблока был произведен сравнительный анализ плотности изделий отформованных на одинаковых прессах с виброблоком и вибраторами на смеси с большим количеством пылевидных частиц. Плотность плитки (удельный вес) увеличилась на 10-15 %.  При использовании составляющих смеси идеальной для виброформования фракции МК 2,5, плотность изделия будет выше. Допустим, что у Вас плотность плитки 2100 кг/ м.куб. Это очень низкий показатель. При увеличении плотности на 10% вы уже достигаете значения в 2310, а это уже очень близко к ГОСТу - 2400 кг/ м. куб.

2009 © Copyright Студия "Блик"
Rambler's Top100
Написать письмо