?стория создания тротуарной плитки

   Сейчас бетонные элементы мощения стали незаменимым атрибутом всех городов и очень многих сел. После того, как был изобретен вибропресс для производства тротуарной плитки, объемы ее изготовления вышли на абсолютно новый уровень. В настоящее время, широко применяя вибропрессовое оборудование, во всем мире ежегодно выпускают миллионы квадратных метров такой плитки. А начиналось все так...

    Первая тротуарная плитка появилась в Голландии в начале 20-го века. Для мощения дорог стало не хватать булыжников, да и стоимость их кусалась. О том, кому первому пришла в голову мысль производить небольшие бетонные плитки одинакового размера, история умалчивает. Но первой партии таких плиток хватило, чтобы вымостить первую такую дорогу между голландскими городами Гарлем и Амстердам.

    Дорога оказалась надежной и удобной, тем более, что для ее ремонта было достаточно лишь разобрать, заменить вышедшие из строя плитки на новые и пользоваться этой дорогой дальше. Это было очень удобно. Поэтому тротуарная плитка стала и дальше с успехом применяться как в самой Голландии, так и в соседних странах, постепенно завоевывая Европу и весь мир.  

    В нашей стране фактически повсеместно для прокладки дорог применялся асфальт. Мостовых из натурального камня практически не осталось. ?х либо разобрали, либо просто сверху заасфальтировали. Как в городах, так и в селах. Со временем от воздействия природных факторов, механических нагрузок, а также нарушения технологии изготовления и укладки асфальта, он трескался и разрушался. Поэтому в лучшем случае на всех асфальтированных дорогах сейчас красуются темные латки, а в худшем - зияют громадные выбоины и ямы.

    С появлением тротуарной плитки стало незачем производить тяжелую и дорогостоящую работу по укладке мощенной дороги, подбирая и тщательно укладывая ее из камней разных размеров. Плитка имеет строго определенную форму и размеры, что очень удобно при укладке. Ее удобно перевозить, а монтаж производится гораздо быстрее, чем укладка каменных мостовых и не требует таких затрат тяжелого физического труда. Учитывая то, что и стоимость ее гораздо ниже, становится понятным, что в дальнейшем выпуск тротуарной плитки будет только увеличиваться, а ее применение - только расширяться.

    А используя в производстве тротуарной плитки метод виброформования и различное вибропрессовое оборудование большой производительности, можно резко увеличить ее выпуск в единицу времени при отличном качестве, надежности и долговечности. Все это и делает бизнес по производству бетонных элементов мощения быстро окупающимся и прибыльным, а надежный вибропресс для производства тротуарной плитки - отличным вложением денег!

   

 

2009 © Copyright Студия "Блик"
Rambler's Top100
Написать письмо